注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和尚欢迎你

请有空来坐坐

 
 
 

日志

 
 

完全颠倒的日志  

2013-08-17 15:34:52|  分类: 博客技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朋友在看此篇日志的时侯,是有很大的难度的,必须头
朝下,脚朝上才能看懂日志,希望大家回家多练练哈!


完全颠倒的日志

《光大乌龙》

谁承想,
风云突变急转向,
全民目惊口呆!
无缘多出银子几千两,
转眼间,
眼前一片白茫茫,
欲哭无泪愁断肠!
望前方,心彷徨,
风雪中难辨路在何方!
不怨天,不骂娘,
只怨人心不足蛇吞象!
耳边听得歌声唱:股市中,
这点惊奇算什么?
擦干泪,不要怕,
至少心中有梦想!
咬紧牙关自己扛,
股市终究会上扬!
等得股指再向上,
天下股民心欢畅!
自己少些收益又何防?

“乌龙事件”背后是否有阴谋?

  昨天开始股市的热门话题就是光大的“乌龙事件”,我想不能人云亦云,应更深层次思考这个问题,昨天往上爆拉吸引眼球,但是爆砸呢?美国股市发生过此类乌龙事件,如果A股向下怎么办?其实6月25日单针下探到1949点,从K线图上看与昨天长上引线相对称;虽然消息称光大发布公告,早盘的暴涨是由于光大证券的系统问题,有可能是模拟盘接入实盘所致。目前上交所已联系光大介入调查,光大证券午后临时停牌。虽然是一次“乌龙事件”,但随后各大指数的下跌走势,却反映了市场的真实态度——依旧较悲观,因为早盘大批跟风盘抢入,主力不但不借力上涨,反而是逢高出货。由此盘面上留下一根长长的上影线,预示大盘的系统性上涨不现实,主力无意进取;尤其是股指期货空头合约爆仓66亿,然后接着杀跌多头行为,手段之高超举世无双,从股指期货做空机制产生以来,从来没有发挥其应有的平衡作用,相反起到了助跌助涨作用,A股市场本身就是百病缠身,推出系列做空机制实际上加重负担,因此制度本质上还需要改进,特别是做空机制在不成熟、制度不合理、投机行为盛行的A股市场究竟是否适用?
  大家在事后热议“乌龙事件”,实际上当时短短时间内暴涨时,我一点看不懂,心理上稍稍有点想追点权重股,可是一看涨了这么多还是没有动手,因为自己在看不清异动原因的情况下,还是等待消息明朗,结果中午光大发布公告了,光大发布公告是不是家假象呢?再说你不公告也不行呀,交易系统一查就知道哪个交易席位短短时间内70亿交易,由于乌龙出现大盘最高2198.85点,离缺口2205.05点还有6.2点,从某种意义上看完成了补缺的任务;主力采取剧烈震荡一举多得,一是在股指期货交割日迫使空头爆仓,然后再次杀多头;二是掩护了前期热门股票出货,创业板大幅度下跌就是典型事例,创业板昨天跌破了30日均线,接下来主要看1096点颈线位是否有支撑?三是通过短暂拉动权重股票激发散户跟风,因为权重股的群众基础,出货不是太容易情况下拉高后大量抛售给接盘的散户。11:08左右先开始拉动中石油和工商银行巨无霸爆涨,短短十几分钟使沪指出现138点直线飑升,然后券商紧随其后全部拉升,这样的举措暴力哥的杰作,在投资者还处于云里雾里时候完成了创世之举,就短期走势看,由于管理层极力维护市场稳定,利用暴力哥屡屡出手护盘,而意图显而易见就是为了两个靴子顺利实施。
  综合来看我们还是不可不防空头进行猛烈反扑,再说本月和9月是大小非减禁高峰,产业资本减禁洪峰冲击不可忽视,在市场吸血的行为,让犹如大海的A股市场也出现了严重的干涸,其实投资者并不害怕IPO重启,因为一个好的企业上市更利于整个股市的健康发展;投资者害怕的是良莠不齐的公司上市,而这类公司上市不久后,其产业资本便在二级市场兑现,这种无风险的造富行为,谁不愿意弄个公司上市成为富翁?操作上我还是这样的观点,耐心等待历史性机会降临。不过从成交量放大情况看,一方面是属于上当受骗行为造成的,但另一方面从这点我们可以看出现在市场并不缺乏资金,之时缺乏把资金印象股市的理由,盘面活跃的状态之下各路资金也开始骚动。这也可以看出实际上场外很多资金是在等机会,一旦市场异动这部分资金也会进场。但是现在市场最大的问题就在于政策面的风向不明朗。政策面的真空给投资者研判市场造成了困难。也就是说历史性的大机会,历史的走势虽然不可能重复,但是值得参照,998点牛市启动我们可以借鉴,我认为再次出现牛市之前还有一次挖坑过程,因此历史性大机会要老老把握,现在应该做的就是备足子弹,投资者千万不能盲目加仓。

完全颠倒的日志 - 和尚 - 和尚

完全颠倒的日志 - 和尚 - 和尚

完全颠倒的日志 - 和尚 - 和尚

完全颠倒的日志 - 和尚 - 和尚

完全颠倒的日志 - 和尚 - 和尚

2013和尚2013-08-17编辑

  评论这张
 
阅读(383)| 评论(86)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017