注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和尚欢迎你

请有空来坐坐

 
 
 

日志

 
 

牛教授的牛别墅  

2013-08-14 14:48:48|  分类: 网络收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
牛教授的牛别墅 - 和尚 - 和尚

北京“牛教授”26层楼顶建“空中别墅”

俺见过盖别墅的,但没见过这么盖别墅的,真牛!

  北京市区一栋26层的高楼楼顶竟扛着一座假山,假山里还藏着一栋1000平方米的两层别墅……如此违法建筑,让围观者大跌眼镜。昨天,北京媒体 曝光了此事,违建别墅主人姓张,身份不可考,邻居们都只知道是个“教授”。张教授的假山别墅6年来害苦了该楼顶楼的住户,漏水、唱K的噪音……其本人也被 网友封为“最牛教授”。
  这么大的违法工程存在6年,相关单位何以无所作为?海淀城管昨天向晨报记者表示,从2008年底起,他们多次试图调查此事均得不到张某某配合。
  这是怎样的违建?
  别墅占楼顶平台还带K房?
  这座藏着两层别墅的假山位于北京市海淀区人济山庄4号楼的26层顶部。远远看去,就像一座正常的住宅楼顶长了几米高的“青苔”。但在这“青苔”里面,不仅有石头、树木,仔细一看,里面还有不少玻璃窗。
  据北京媒体报道,住在该楼26层的严女士说,当初小区每栋楼的楼顶平台都有一间大概100多平方米的两层小楼,但他们这栋楼被同层一户住家张教授买了。谁知张教授竟把这两层复式拆了,然后把整个楼楼顶平台占用盖了1000多平方米的房子。
  这假山别墅已经建造6年了。从2007年开始,张教授就在天台不断施工,建造别墅。严女士说:“虽然已经6年了,可到今天还能听到电钻声。因为天台都被占用了,很多管道口的遮水檐被破坏了,导致我们几家住户一到下雨天都要拿着大盆小盆接水,墙都沤裂了。”
  这别墅设施可以说是一应俱全,连唱歌的K房都有。据介绍,26层的某套房子因不堪其扰已更换三任住户。第三任住户杨先生说:“我是去年搬来的, 白天也经常能听见天花板上有电钻和锤子声,有时晚上睡觉还会被楼顶传来的音乐声吵醒。”据悉,该户第一任业主曾因“空中别墅”一事,与2605室张姓教授 发生冲突。“后来被逼走了,以低于市场价抛售了房子。”
  据北京晨报报道,当物管工作人员告知张教授又被邻居投诉时,张教授说:“我既然敢住这里,就不怕谁告。一些名人来唱歌你不能不让他们唱吧。”
  这是怎样的主人?
  违建人身份一直很神秘。
  楼顶违建别墅被曝光后,不少北京市民纷纷表示见过那栋楼,但却不知是什么情况。而别墅主人的设计品位也饱受诟病,“我一直以为那楼顶是被炸过 呢,原来是别墅!”更多人则对别墅主人“张教授”身份感到好奇。什么样的教授这么有权有势,在北京市区高楼楼顶造假山别墅,如此扎眼却6年无人问津?
  人济山庄是北京人济房地产开发有限公司2003年建于北京海淀的普通住宅,紧邻紫竹院公园,总户数800户,从卫星图来看共有4栋26层高楼。由于和住建部地理位置相距不远却仍能违章大建,也有网友猜测“张教授”或有官员背景。
  海淀城管昨天向晨报记者表示,2009年12月张某某当时为某区政协委员,海淀城管执法监察局紫竹院队还曾赶到某区政协说明张某某违建问题,要求做其思想教育工作,但无果。
  假山别墅建在楼顶,该楼26层的住户都担心屋顶会被压塌。注册一级建造师杨世春介绍,房顶加盖首先要经过最初建造此楼的设计员同意,否则会产生 很多安全问题。“如果私盖的房子是钢结构,遇到极端自然灾害天气很容易被风刮塌。如果顶楼平台上的避雷针受到破坏,在雷击时全楼的居民都会有安全隐患。”
  这是怎样的监管?
  城管多次调查吃闭门羹!
  早在2010年,人济山庄业主论坛就有居民反映楼顶违章建筑,但业委会和物业公司却不去阻止,城管工作人员也是来现场看了看,什么也没管就走了。
  在26层大楼楼顶建假山别墅,必须要在北京市住房和城乡建设委员会备案登记。既然这假山别墅没有登记,在6年里人济山庄的物业管理方、街道办事处和该区的城管部门自然也有责任进行劝阻。
  昨天,记者致电北京市住房和城乡建设委员会、海淀区拆改办公室、人济山庄所属的紫竹院街道办事处,均被告知不清楚此事,要记者去问海淀区城管。 管理人济山庄的北京市普瑞物业管理有限公司前台人员称负责的领导因为有急事出差。记者联系在现场的城管工作人员,得知至今仍找不到张教授,也就无法约谈。
  昨晚7时许,海淀城管执法监察局紫竹院队给记者发来一份情况说明,称从2008年12月起多次调查此事,但得不到4号楼2605室业主张某某配合。 2013年张贴谈话通知书约谈张某某也没用,上门还吃闭门羹,故无法精确测算违建面积。
  目前,在积极约谈张某某的同时,海淀城管执法监察局紫竹院队已收集相关证据,并通过该建筑物外观轮廓规模估算建筑面积,已上报海淀区城管局,由 区城管局报区规划委进行规划认定,认定为违法建筑。由于张某某拒绝配合,区城管局以无法确定建筑物的建设人、所有人和管理人的途径进行公示,依法履行法律 程序。
  另据央视官方微博消息,北京市海淀区城管执法监察局昨天发布公告,要求楼顶别墅所有人15日内自行拆除或接受调查提出申辩理由,逾期将报经当地政府批准后强制拆除。

牛教授的牛别墅 - 和尚 - 和尚

牛教授的牛别墅 - 和尚 - 和尚

牛教授的牛别墅 - 和尚 - 和尚

素材:网络  编辑:和尚
2013-08-14

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017